sonne beaucoup plus compliqué que ça n'est.
ingrédients:(pour 4 personnes)
viande hachée:
300 g de viande hachée
1 grande boite de tomates
1 oignon
huile d'olive
épices: sel, poivre, thym, marjolaine, origan
sauce béchamel:
2 pots de crème fraîche
Margarine (env. 2 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe de farine
Parmesan râpé(100 g)
plus:
des tranches de lasagne
1 plat à gratin
100 g Parmesan à saupoudrer
aluminium pour recouvrir
préparer la sauce pour la viande hachée. Suivant les goûts elle peut être améliorée avec des poireaux des carottes et des pois. préparer la sauce béchamel: faire fondre la margarine, y incorporer la farine, y verser la crème fraîche et laisser cuire en mélangeant. y adjoindre le parmesan.
remplir en couches successives le plat à lasagne:
crème blanche, lasagnes, sauce pour viande hachée, lasagnes, etc. La couche
supérieure doit être de la sauce béchamel. saupoudrer de Parmesan et gratiner
au four pendant 45mn environ à 200 degrés. Pour les premières 30 minutes,
recouvrir d'aluminium, pendant le dernier quart d'heure laisser brunir le
fromage.